Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"

Финал II Метапредметной олимпиады.

16 апреля 2015, 00:00:00

15 апреля – пролог Финала II Метапредметной олимпиады «Школы Росатома» – команды-участники практически сразу по прибытии в Снежинск были вовлечены организаторами в вереницу мероприятий.

В рамках олимпиады в школе №135 прошёл шахматный турнир, участниками которого стали 20 школьников и 10 дошколят, а в холле актового зала воспитанники снежинских детских садов предлагали всем желающим проверить себя в развивающих играх. Скажу честно, мои соперники, несмотря на юный возраст, одержали убедительные победы.

В это же время Дворец творчества детей и молодёжи (ДТДМ) предложил нашим гостям целый букет мастер-классов: резьба по дереву, слоны из мешковины, бисероплетение; броши из фетра, магниты с символикой Снежинска…

Снежинский музей подготовил для желающих автобусную экскурсию по городу.

Чуть позже студия «Подснежник» ДТДМ показала музыкальный спектакль «Вовка в тридевятом царстве», а в фойе 15 команд сразились в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Формат игры – 2 раунда по 12 вопросов в каждом, на обдумывание ответа – 1 минута. В результате: 1 место заняла команда из г.Заречный Пензенской области; 2-е место разделили команды городов Электросталь, Северск и Железногорск; на 3 месте – г.Трёхгорный. Снежинская команда выступила в роли организаторов игры.

16 апреля – торжественное открытие Финала II Метапредметной олимпиады «Школы Росатома» прошло в актовом зале школы №135. С приветственным словом  к участникам обратились: первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» И.М.Каменских, директор РФЯЦ-ВНИИТФ М.Е.Железнов, глава города Снежинска А.Н.Тимошенков, глава городской администрации В.Б.Абакулов, начальник Управления образования Г.Г.Еремеева и руководитель поекта «Школа Росатома» Н.В.Шурочкова. Художественные коллективы ДТДМ показали несколько танцевальных и вокальных номеров. Затем Р.В.Селюков, координатор конкурсных проектов «Школы Росатома», председатель жюри олимпиады, представил членов жюри.

Олимпиада проходит в Снежинском городском музее в течение двух дней 16 и 17 апреля. Перед началом первого дня олимпиады Р.В.Селюков огласил результаты дистанционного этапа, в ходе которого участники сняли видеоролики под названием «Как подготовиться к метапредметной олимпиаде», организовали поддержку голосования за свои видеоролики в официальном аккаунте проекта «Школа Росатома» в социальной сети Twitter. Поздравляем нашу команду, занявшую 1 место в дистанционном этапе, что принесло им дополнительные 10 баллов в общий зачёт команды на очном этапе финала Метапредметной олимпиады. 7 дополнительных баллов заработала команда г.Зеленогорска, 5 баллов у команды г.Заречный Пензенской области.

Команда – победитель и 3 участника – абсолютные победители II Метапредметной олимпиады будут награждены поездкой во Всероссийский лагерь "Орлёнок" летом этого года. В такую же поездку отправится команда, которая по возвращению домой снимет лучший видеоролик под названием "Как действительно надо готовиться к метапредметной олимпиаде".

Три тура уже позади: командный, личный и презентационный, где команды представили результаты первого тура. Выступающего определял жребий.

В перерыве олимпийцы посетили выставку «Энергия: на пути познания микромира», смогли увидеть фрагмент знаменитого Челябинского метеорита, представленного в выставочной экспозиции Челябинского областного краеведческого музея, посвящённой освоению космоса.

В вечерней программе – автобусная экскурсия по городу и спортивное мероприятие «Снежный бум».

За событиями Финала II Метапредметной олимпиады следите в Twitter «Школы Росатома».

Фотосюжет

Вантрусова Г.Ю., методист.