Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"

Ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!»

4 сентября 2020, 13:56:37

8 сентября сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) начнёт новый учебный год третьим выпуском ток-шоу для детей «Что и требовалось доказать!».

У детей часто возникают вопросы о том, как устроен окружающий их мир. И не всегда они могут найти ответы на эти вопросы в школьных учебниках. На шоу учёные с помощью науки, экспериментов и опытов дадут ответы, найдут и развенчают мифы, которые живут в нашем сознании.

Ведущий ток-шоу, Платон Кливакин из Новосибирска, в этот раз озадачился рядом вопросов, связанных с роботами и робототехникой.

Экспертом третьего выпуска #ЧТДети станет Сергей Цысс – инженер-изобретатель, художник, режиссёр. Как инженер, художник и разработчик экспонатов, Сергей создал огромное количество интерактивных объектов для музеев «Экспериментаниум» и «Живые системы», ТВ-программ «Здоровье» и «Жить здорово». Был главным художником телекомпании «Останкино», главным режиссёром телеканала «О2тв». Снял короткометражный фильм Second Wind («Второе дыхание»), который получил 60 международных наград и был показан в 50 странах мира на более чем 300 кинофестивалях. В 2017 году организовал компанию «Механиум» по созданию интерактивных объектов для музеев, выставок и кино.

В очередном выпуске поговорят о том, кто сделал первого робота, и какими они бывают, ошибаются ли роботы, и может ли робот-учёный получить Нобелевскую премию, можно ли назвать роботом Карлсона и как отличить робота-мальчика от робота-девочки.

По традиции, самые необычные вопросы будут задавать сами дети из разных городов России, а также члены команды А.Т.О.М. – персонажи, которые сопровождают все детские мероприятия ИЦАЭ.

Ток-шоу ориентировано на детей 9-12 лет, их родителей и всех тех, для кого наука – это способ объяснения окружающего мира.

Ток-шоу начнётся 8 сентября в 14:00 по московскому времени.

Трансляция будет доступна на YouTube канале Myatom.ru и в группе ВК.

Вопросы для следующих выпусков ток-шоу можно присылать на почту chtd@myatom.ru.