Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"
10 декабря 2012, 05:34:00

Турнир по баскетболу у девушек, став логическим продолжением подобных соревнований у юношей, не омрачил ожидания и настроения болельщиков, посещавших в течение четырёх игровых дней игры первенства по баскетболу среди команд МБОУ в рамках IX Спартакиады школьников.

Забегая вперёд можно с удовлетворением отметить, что турнир состоялся и прошёл на «отлично». Такую оценку заслуживают все те, кто организовывал и проводил его, а также те, кто помогал им в этом, что - бы придать этому событию в спортивной жизни школ города, настроение праздника БАСКЕТБОЛА.

Уровень игры, который демонстрировали все без исключения команды общеобразовательных учреждений, на всём протяжении турнира, оставил хорошее впечатление. И здесь надо отдать должное всем тем, кто непосредственно готовил команды к этим соревнованиям и прежде всего учителям физической культуры. Чувствуется, что к этому баскетбольному этапу спартакиады школьников все команды готовились основательно и всерьёз, не скрывая своих амбициозных намерений бороться за высокое место.

Нет необходимости пересказывать, что происходило на игровой площадке в финальной стадии, во всех трёх стыковых играх, за распределение командных мест у девушек. Да это и не возможно передать на словах. В таких случаях принято говорить: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»… И те, кто в этот день побывал на играх, получили большой заряд положительных эмоций от увиденного. Надо признать, что и болельщики были, что называется, на высоте. Вооружившись разного рода погремушками и другими звукошумовыми атрибутами, они создавали порой такой шумовой фон, тем самым поддерживая свои команды, что казалось, стены дрожат. Их помощь не могла не сказаться на выступлении своих команд и недооценивать их поддержку нельзя. Молодцы – болельщики!

Если говорить о результатах стыковых игр финальной части турнира, то они таковы:

в игре за 5-6 место встречались команды МБОУ №121 и МБОУ №117, где в упорной борьбе со счётом 37:36 победу одержала школа 121;

за 3-4 место спор вели МБОУ №135 и МБОУ№125. Со счётом 49:38 удача была на стороне хозяев площадки, школы 135;

за 1-2 место в напряжённой встрече между Гимназией №127 и МБОУ №126 сильнее оказались гимназистки, победив своих соперниц со счётом 66:58.

Окончательные итоги командного первенства у девушек:

1 место – МБОУ Гимназия №127;

2 место – МБОУ СОШ №126;

3 место – МБОУ СОШ №135;

4 место – МБОУ СОШ №125;

5 место – МБОУ СОШ №121;

6 место – МБОУ СОШ №117

Приглашённые на церемонию награждения команд, представитель Управления образования Дунаева И.З. и аксакал Снежинского баскетбола Кожевников В.Л., вручили победителю и призёрам соревнований грамоты, медали, памятные призы. Никто из участников соревнований не остался без внимания, получив сладкий приз. Ну а главный приз турнира, Кубок статуэтка с изображением девушки баскетболистки, был вручен команде Гимназии №127. Таким образом, оба кубка, завоёванные юношами и девушками гимназии, получили там постоянную прописку. С чем мы Гимназию и поздравляем. Мо-лод-цы!

В общекомандном зачёте, по сумме занятых мест в двух турнирах, с учётом результатов выступлений команд юношей и девушек, места распределились в следующем порядке:

1 место – МБОУ Гимназия №127;

2 место – МБОУ СОШ №135;

3 место – МБОУ СОШ №125;

4 место – МБОУ СОШ №126;

5 место – МБОУ СОШ №121;

6 место – МБОУ СОШ №117

PS: Очевидно одно – школьный баскетбол, по своему качественному показателю поднялся на ступень выше, и это радует.

Фотографии  Мартынюк Ю.В.

Методист МБОУ «ММЦ», главный судья Спартакиады  Гессель Т.Т.

Главный секретарь Шаров В.М.