Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"
25 ноября 2013, 00:00:00

Всю неделю, с 18 по 22 ноября, в рамках X Спартакиады школьников «Любимому городу – наши рекорды!» и муниципального этапа Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», на спортивной площадке игрового зала школы №135  проходили соревнования по баскетболу с участием юношеских команд общеобразовательных учреждений за право называться сильнейшей школьной командой городского округа. Забегая вперёд, следует отметить, что турнир проходил на хорошем организационном уровне, что помогало командам в полной мере раскрыть свои возможности и показать все свои тактические и технические приёмы,  наработанные в период подготовки к соревнованиям, демонстрируя порой зрелую, интересную и увлекательную игру. И, конечно же, как в таких случаях бывает, не обошлось без приятных неожиданностей. К этой приятной неожиданности, можно в полной мере отнести успешное выступление команды юношей школы №117, завоевавшей на этом турнире почётное  третье место, а могли быть и вторыми, не допусти тактическую ошибку с составом в игре с хозяевами площадки. Итоги турнира можно видеть в турнирной таблице.

Церемония награждения команд победителей и призёров соревнований проходила под аплодисменты многочисленных болельщиков, которые на протяжении всего турнира активно демонстрировали свою поддержку командам, заполняя полные трибуны спортивного зала. Кстати самыми активными, были признаны болельщики школы №125, получившие специальный приз. А их «Снежик», курсировавший по периметру площадки в поддержку своей команды, в известном комуфляже, придавал атмосфере, царившей в спортивном зале на играх турнира, особый смак.

Церемонию награждения, как в прочем и открытие турнира, проводил заместитель главы администрации Сапрыкин И.И., сам активно занимающийся баскетболом. В этот вечер было много призов. Командам победителям и призёрам турнира, игрокам в составе команд, были вручены кубки, медали, дипломы, грамоты, ценные призы, в виде баскетбольного мяча каждому игроку команды тройки призёров, сладкие призы для всех участников турнира. Благодарностями оргкомитета спартакиады заслуженно отмечены учителя физической культуры, подготовившие команды к этим соревнованиям. Главной же наградой для организаторов турнира, стала высокая оценка организации проведения соревнований, высказанная непосредственно  участниками этого зрелищного спортивного события. Приятно было слышать из уст участников и болельщиков: «Спасибо за такую организацию соревнований»! Поверьте, такая оценка труда для нас, организаторов, дорого стоит.

Гессель Т.Т., методист, главный судья Спартакиады, Шаров В.М., главный секретарь Спартакиады.

Фотографии Григория Лебедева.