Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"

Знак "Ветеран спорта" на груди у него.

14 августа 2015, 11:02:39

14 августа 2015 года «Ветеран физической культуры и спорта города Снежинска» вручён Шарову Владимиру Михайловичу - организатору, идейному вдохновителю и бессменному главному секретарю городской комплексной спартакиады дошкольных образовательных учреждений "Крепыш" с 2000 года.

2014-2015 учебный год стал юбилейным для "Крепыша", спартакиада прошла в двадцатый раз и была посвящёна 70-летию Великой Победы.

Двигательная активность и физкультура, в частности, являются в системе снежинского дошкольного образования приоритетной задачей.

На начальном этапе в 60-70 годы, когда город, а вместе с ним социальная инфраструктура вставали на ноги, занятия по физкультуре в детских садах проводили воспитатели. Основным физкультурным мероприятием городского масштаба был праздник, посвящённый Дню защиты детей.

С 1986 по 1991 годы усилиями Горспортсовета и отдела дошкольных учреждений в нескольких детских садах ежегодно проводились физкультурные праздники, с чьей-то лёгкой руки названные спартакиадой "Крепыш".

В мае 1993 г. в дошкольных учреждениях появились ставки инструкторов физкультуры. Это стало предпосылкой для создания современной системы дошкольного физкультурного образования.

В сложные 90-е годы физкультурные мероприятия детских садов в масштабах города не проводились. "Крепыш" возродился лишь в 2000 году, VI-й спартакиадой.

Не за горами старт XXI-й спартакиады "Крепыш". Мы поздравляем Владимира Михайловича с заслуженной наградой и желаем ему творческих успехов в деле укрепления здоровья подрастающего поколения, приобщения его к физической культуре и спорту!

Спасибо за «Крепыша»! Из новостной ленты официального сайта администрации города Снежинска.