Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"

XII Cпартакиада школьников приняла старт. Многоборье ГТО.

7 октября 2015, 07:00:00

Открытие XII традиционной городской Спартакиады школьников «Любимому городу – наши рекорды!», которое с большим нетерпением ждали общеобразовательные учреждения, состоялось.

29 сентября на центральной арене стадиона имени Ю.А.Гагарина под звуки гимна спартакиады был поднят флаг спартакиады, символизирующий о её официальном старте. Два дня на беговых дорожках и в секторах шла упорная борьба за очки в лично-командном первенстве по многоборью ГТО. Эти соревнования впервые включены в программу спартакиады по понятным причинам. Возрождение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее – ВФСК ГТО) в нашей стране стало отправной точкой для включения его в спортивную составляющую спартакиады школьников.

Шесть команд общеобразовательных учреждений города, составленные из шестнадцати юношей и девушек (мальчиков и девочек), самых достойных и заслуживших право защищать спортивную честь школы, боролись за победу в этих соревнованиях, включавших в себя испытания по семи дисциплинам многоборья, включенных в программу ВФСК ГТО. В составе команд учащиеся 3-11 классов, сформированные по возрастному принципу, согласно ступеням ВФСК ГТО.

В программе испытаний:

  • бег 60 м;
  • прыжок в длину с места;
  • метание мяча весом 150 г;
  • подъём туловища из положения лёжа на спине (за 1 мин.);
  • наклон туловища на гибкость из положения стоя;
  • сгибание/разгибание рук в упоре лёжа на полу (отжимание);
  • бег: на 1000 м для учащихся 3-4 классов (9-10 лет), 1500 м для учащихся 5-6 классов (11-12 лет), 2000 м для учащихся 7-9 классов (13-15 лет) и 10-11классов (16-17 лет).

Результаты личного первенства среди участников определялись раздельно для каждой ступени среди юношей и среди девушек (мальчиков и девочек) по наибольшей сумме очков, набранных во всех 7 видах многоборья, и оценивались в соответствии со 100-очковой таблицей оценки результатов. Результаты командного первенства подводились раздельно среди юношей и девушек (мальчиков и девочек) по наибольшей сумме командных очков набранных всеми участниками команды, по которым определялись места. Общекомандный результат школ определялся по сумме мест занятых в командном зачёте у юношей и девушек (мальчиков и девочек). В общекомандном зачёте среди школ, места распределились в следующем порядке:

1 место: МБОУ №125            4 место: МБОУ №121

2 место: МБОУ №135            5 место: МБОУ №126

3 место: МБОУ №127            6 место: МБОУ №117

С результатами личного и командного первенства можно ознакомиться по итоговым протоколам соревнований.

(15.10.2015 г.) Техническая погрешность, закравшаяся в электронный протокол соревнований по многоборью ГТО, в рамках XII городской Спартакиады школьников, при подведении итогов лично-командного первенства у юношей, в возрастной группе 16-17 лет (V ступень ГТО), стала причиной ошибки, при подведении итогов и определении победителей и призёров в лично-командном первенстве у юношей и в общекомандном среди школ города. После устранения погрешности, справедливость распределения мест, как в общекомандном зачёте, так и в лично-командном первенстве у юношей, восторжествовала.

По ссылке, указанной выше, находится протокол окончательных результатов лично-командного первенства по многоборью ГТО с учётом устранённой погрешности.

Фото-сюжет Многоборья ГТО.

Гессель Т.Т., методист МБУ «ЦОДОУ»,главный судья спартакиады школьников;

Шаров В.М.,  главный секретарь спартакиады школьников.