Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"

VIII городская Спартакиада школьников города Снежинска приняла старт.

30 сентября 2011, 10:24:00

27 сентября на центральной арене стадиона им. Ю.А. Гагарина дан старт главному событию учебного года в спортивной жизни обучающихся в общеобразовательных учреждениях города. В этот день начальник Управления образования Б.М. Беккер, принимая парад открытия Спартакиады, сказал добрые слова напутствия всем её участникам и торжественно произнёс: «VIII-ую городскую Спартакиаду школьников объявляю открытой». С этого момента и приняла официальный старт VIII городская Спартакиада школьников «Любимому городу – наши рекорды!», посвящённая 55-тилетию Снежинска.

Спартакиада будет проходить в 2011/2012 уч. году, в этот период времени всем её участникам - общеобразовательным учреждениям, предстоит преодолеть сложную дистанцию с условными препятствиями из десяти дисциплин программы, включенных в спартакиаду, что сравнимо с забегом на марафонскую дистанцию, где победитель будет известен только на финише, в конце учебного года, когда будут подведены окончательные результаты. Городская Спартакиада, как живой организм, растёт, развивается и самосовершенствуется, становится старше год от года, что не мешает организаторам находиться в постоянном поиске для её совершенствования и развития, при этом бережно сохраняя сложившиеся традиции и привнося то, новое, что делает её интересной, привлекательной, захватывающей и желанной по духу борьбы для всех участников - школьников 3-11 классов, число которых ежегодно превышает тысячу человек.

Особенностью VIII Спартакиады является не только обновлённая программа по отдельным видам спорта и спортивным дисциплинам, включенным в неё, но и изменение формата при проведении соревнований. По ходу соревнований спартакиады мы будем знакомить вас с теми изменениями, которые получили путёвку в жизнь и привносят новизну в её организацию и проведение. Следует отметить, что впервые с этого года в программу включены такие популярные виды спорта, как лыжные гонки и плавание.   Первой ласточкой стали соревнования по лёгкой атлетике, с которых и начала своё шествие VIII городская спартакиада школьников. «Королева спорта – лёгкая атлетика», как принято её называть, в этом году проводится в новом формате – лёгкоатлетического четырёхборья, в котором каждый член школьной команды всех четырёх параллелей классов, среди которых проводятся эти соревнования, а именно 3-4; 5-6; 7-8; 9-11 классы, участвует в четырёх дисциплинах программы, а именно: забегах на 60 и 100 м., прыжках в длину с разбега, метании мяча, забегах на 200, 300 и 400 м. (с учётом возраста и пола участников). За показанные результаты ребята получают очки, которые затем суммируются при подведении результатов, как в личном, так и в командном зачёте. На сегодняшний день – 29 сентября завершились соревнования среди учащихся 9-11 и 7-8 классов. Забегая вперёд с уверенностью можно сказать, что новый формат проведения этих соревнований добавил в них больше интереса, увлекательности, интриги и пришёлся участникам по душе.

Результаты соревнований после двух трудных дней как в личном среди юношей и девушек, так и в командном зачёте, говорят о высоком накале спортивной борьбы. Несмотря на то, что пройден только экватор этих соревнований, тем не менее, уже определился их лидер в командном зачёте - Гимназия № 127, опередить эту команду в оставшиеся соревновательные дни остальным участникам будет очень непросто. Но надежда, как говорится, умирает последней, и думается команды предпримут все усилия, чтобы если не достать лидера, то хотя бы сократить образовавшийся отрыв, дав настоящий бой. А пока после двух соревновательных дней с большим преимуществом, команда Гимназии № 127(на её счету 5491 очко) на второй позиции с 4717 очками - МБОУ № 125 и на третьей – МОУ № 121 - 4229 очков. Далее расположились: МОУ № 135 – 3983 очка, МБОУ № 126 – 3810 очков, МБОУ № 117 – 3771 очко.

Вся борьба ещё впереди: на беговой дорожке и в секторах для прыжков и метаний мы ещё станем свидетелями высокого накала борьбы, что так присуще характеру юных участников. О новых результатах обязательно сообщим по завершению соревнований и назовём имёна победителей и призёров в личном и командном зачёте.

Т.Т. Гессель, главный судья спартакиады