Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"
16 ноября 2011, 00:00:00

Второй игровой день спартакиадного турнира по баскетболу среди девушек по накалу борьбы продемонстрировал  стремление команд показать достойную игру и волю к победе. Это в полной мере относится к команде девушек школы № 125, которая в этот день превзошла себя. Никто не мог предугадать, что команда, которая в прошлом году на таком же турнире проиграла своему сопернику, - школе № 135 с большим разрывом в счёте (21 : 53), окажет такое сопротивление, демонстрируя чудеса самоотверженности и огромной воли к победе.

На протяжении первой половины встречи ничто не предвещало такого поворота событий, свидетелями которого стали все многочисленные зрители, пришедшие в этот день посмотреть игры турнира. Команда девушек 135 школы легко и непринуждённо повела в счёте с первых минут матча и владела ситуацией на площадке добрую половину игры, которая и закончилась в её пользу с перевесом в счёте 10 очков. Что происходило дальше, - не поддаётся сознанию. Команду девушек 125 школы как будто  подменили. Девушки заиграли в командную игру, где каждый игрок отдавал всего себя одной только цели – победить. На перерыв после третьей четверти команды ушли уже при минимальном разрыве в счёте - 24 : 25 и пока ещё не в пользу девушек 125 школы. Что происходило на площадке в последние десять минут встречи не передать словами. Девушки сумели переломить ход игры, и не только сравнять счёт, но и одержать такую важную для себя победу с разрывом в счёте в девять очков. Окончательный счёт встречи – 38 : 29 в пользу команды девушек 125 школы. Мо–лод –цы!

Что касается двух других встреч между командами: 117 – 126 и 121 – 127 школ, то прошли они в довольно спокойной и предсказуемой в счёте игре. Девушки 126 школы легко обыграли своего соперника со счётом – 65 : 13, а гимназистки и того более – 85 : 13, не оставив никаких надежд противнику. Таким образом, можно сказать, - страсти накаляются. Будем ждать, что покажут нам очередные игры турнира. А то, что пройдут они в интересной и захватывающей борьбе, сомневаться не приходится.

Методист МБОУ «ММЦ» Гессель Т.Т.

Главный судья Спартакиады школьников - Гессель Т.Т.

Главный секретарь Спартакиады - Шаров В.М.