Муниципальное казённое учреждение
"Центр обеспечения деятельности образовательных учреждений"
15 марта 2010, 19:00:00

6 марта текущего года на стадионе им. Гагарина, в рамках VI городской комплексной Спартакиады дошкольных учреждений «Крепыш» прошли соревнования «Лыжная встречная эстафета», - второй вид программы спартакиады. Двадцать спортивных команд основных и специализированных подгрупп МДОУ, с общим числом участников сто шестьдесят детишек подготовительных групп, соревновались в лыжной встречной эстафете 8х100м.

Лыжная подготовка в дошкольных учреждениях города давно является нормой в процессе физического воспитания детей, и подобные соревнования яркая демонстрация того, насколько успешно дети овладевают техникой лыжной подготовки, и насколько они адаптированы к экстремальным условиям, какими для них являются спортивные соревнования, демонстрируют свои умения и навыки в лыжной подготовке. Зрелище, надо признаться, захватывающее, а борьба, которая разворачивается на лыжне, по своему накалу не уступает той, которую мы могли наблюдать на олимпийских трассах. Желание победить читалось на лицах всех участников этих соревнований. Но, как и бывает в спорте, побеждает сильнейший. Вот и на этот раз в ходе упорной борьбы места распределились следующим образом:

по основной подгруппе:

1 место - МДОУ № 18 5 место - МДОУ № 15

2 место - МДОУ № 30 6 место - МДОУ № 14

3 место - МДОУ № 31 7 место - МДОУ № 7

4 место - МДОУ № 6 8 место – МДОУ № 4

по специализированной подгруппе:

1 место - МДОУ № 13 5 место - МДОУ № 5

2 место - МДОУ № 29 6 место - МДОУ № 24

3 место - МДОУ № 26 7 место - МДОУ № 30(21)

4 место - МДОУ № 25 8 место - МДОУ № 23

9 место – МДОУ № 20

По сложившейся традиции все участники соревнований получили из рук гостей: представителей депутатского корпуса и управления образования сладкие призы (шоколадки) и сок (д/с № 28). А фотографирование на память всех тех, кто готовил команды детских садов к этому старту и помогал в судействе соревнований, стало логическим завершением их. Мы не прощаемся с «Крепышом» надолго, а говорим ему до свидания, до новой встречи 9 мая на городской площади, где пройдёт встречная эстафета «Крепыша», посвящённая 65-летию Победы в ВОВ.

Информационная служба ММЦ.Т.Т. Гессель, методист МОУ ДПО (ПК) «ММЦ» (к.тел. 3-98-41).В.М. Шаров, главный секретарь спартакиады (к.тел. 3-71-64)